Модель-карлик обвинила Баскова в дискриминации

Самая низкая модель России Таша Маяковская обвинила певца Николая Баскова в дискриминации низкорослых женщин.

Как отмечает девушка с ростом всего 86 сантиметров, Николай Басков в своей новой песне «Посвящение женщинам» восхваляет достоинства представительниц прекрасного пола. При этом артист воспевает рост женщин — от 150 сантиметров и выше. Эти слова возмутили модель-карлицу, которая обвинила популярного эстрадного певца в дискриминации по признаку роста, пишет Lifenews.

Таша Маяковская опубликовала в адрес Баскова открытое письмо. Антимодель, как она себя называет, требует от певца извинений и предлагает исполнителю переписать текст композиции. Девушка придумала хештег #басковперепишипесню для всех, кто хочет ее поддержать.

«Мне неделю назад выдали сертификат как самой низкой модели в России. Для меня это очень важное событие в жизни. А на следующий день я слышу эту песню! Он посвятил песню тем, кто от 150 и выше. А те, кто ниже, это уже не женщины? Я надеюсь, ко мне присоединятся многие, так как в России низкорослых немало», — говорит модель-карлик.

Николай Басков, между тем, обвинения в дискриминации отрицает и отмечает, что стихи к песне написал поэт Андрей Резников.

«Я спел то, что мне написал композитор и поэт Андрей Резников. Ко мне какие претензии? Ну, если нужно, я могу во втором припеве спеть “от 150 и ниже”», — говорит Николай Басков. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский театр оперы и балета ищет квартиру за 3,5 млн рублей

Это повторный аукцион, так как в прошлый раз не было ни одной заявки