Пермяка посадили на 9 лет за избиение пенсионера железной трубой

Преступление в отношении пожилого мужчины произошло в Соликамском районе. Молодой человек сначала забрал деньги у своей жертвы, а затем вернулся к ограбленному в дом, избил мужчину железной трубой и едва не задушил.

29-летний мужчина ворвался в дом к 65-летнему пенсионеру в январе текущего года. Грабитель потребовал у хозяина деньги, однако тот отказал ему. Тогда злоумышленник забрал из кармана одежды пенсионера 200 рублей и сотовый телефон.

Спустя несколько часов он вновь вернулся в дом к своей жертве и вновь потребовал деньги. Получив очередной отказ, преступник начал избивать мужчину, после чего взял металлическую трубу и нанес несколько ударов хозяину дома по голове и телу. При этом грабитель потребовал отдать ему телевизор.

«Злоумышленник предпринимал попытки задушить пенсионера. Затем, подавив сопротивление пожилого мужчины и воспользовавшись его беспомощностью, гость похитил ювелирное изделие и телевизор», — добавляют полицейские.

Избитый пенсионер обратился в больницу, где врачи зафиксировали у него травму головы и множественные ушибы и ссадины. Правоохранителям удалось задержать подозреваемого в кратчайшие сроки. При обыске у него были найдены похищенные вещи, которые стражи порядка вернули законному владельцу.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело, рассмотрение которого в суде закончилось обвинительным приговором. Преступник получил наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Эти льготы должны стимулировать автолюбителей переходить на экологически безопасный транспорт

Пермяк не попал на финал Детского Евровидения в этом году

Жюри отобрали лишь 12 участников, которые выступят на ТВ