Коллекторы угрожали матери-одиночке сжечь сына за долг в 7 тысяч

Жительница Свердловской области взяла микрокредит в размере 7 тысяч рублей, чтобы прокормить годовалого сына. После просрочки по выплате «черные» коллекторы стали угрожать женщине сжечь ее ребенка, а также парализовали работу больницы, где она работала.

Очередной случай беспредела коллекторов произошел в Екатеринбурге. Работающая регистратором в больнице Светлана Г. взяла кредит в микрофинансовой организации в размере 7 тысяч рублей под 730% годовых. Эти деньги матери годовалого малыша были необходимы для того, чтобы прокормить ребенка.

Взятую сумму женщина планировала погасить за счет детского пособия. Сначала она исправно платила, однако, когда малышу исполнилось 1,5 года, выплаты пособия прекратились, и матери оказалось нечем платить по взятому кредиту.

Вскоре коллекторы стали угрожать женщине по телефону. Кроме того, выбиватели долгов парализовали работу больницы, где трудилась Светлана. Но на этом они не остановились и стали собирать досье на коллег должницы и угрожать им.

В одном из присланных сообщений коллекторы обещали заживо сжечь должницу и ее ребенка. Обеспокоенная мать-одиночка даже обращалась в полицию, но стражи порядка не предприняли никаких действий.

После этого коллекторы устроили за Светланой настоящую слежку. В итоге на помощь женщине пришел адвокат, который попросил своего друга, бывшего спецназовца, поговорить с сотрудниками коллекторского агентства. После разговора звонки и слежка прекратились, но в скором времени кредиторы вновь дали о себе знать.

Сейчас Светлана уже обратилась в прокуратуру и надеется, что кошмар, устроенный коллекторами, прекратится, пишет Lifenews. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости