Солдата, убившего пермяка во время самоволки, будут судить в Самаре

Решение Пермского гарнизонного военного суда, прекратившее уголовное дело в отношении бывшего солдата из Тюмени, который стал виновником гибели случайного прохожего, совершенно не устроило вдову и родных погибшего. После нескольких отказов со стороны местной канцелярии апелляционная жалоба была все-таки направлена в высшую судебную инстанцию.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» юрист потерпевших, документы для пересмотра дела были приняты с большим трудом. Изначально, по словам юриста, указывали на неправильное оформление бумаг и другие формальности. Но после всех исправлений вынуждены были принять апелляционную жалобу и направить ее в Приволжский окружной военный суд, находящийся в Самаре. В настоящее время потерпевшие ожидают назначения заседания по пересмотру этого уголовного дела.

солдат тюмень5.jpg

От следствия Илья М. скрывался около года.

Трагедия произошла 2 августа 2014 года. Житель Тюменской области Илья М., приехавший в Пермь с служебную командировку, в тот день вместе со сослуживцами самовольно покинул расположение военной части и отправился выпивать в один из баров Кировского района. Там он, выйдя на улицу, ударил 35-летнего пермяка, случайно остановившегося возле питейного заведения. Через неделю после этого мужчина скончался в больнице. А солдат сбежал с места происшествия, а затем и вовсе покинул Пермский край, когда служебная командировка закончилась. 

солдат тюмень 7.jpg

Дома у погибшего остались жена и двое маленьких детей.

По факту смерти пермяка в СО Кировского района СУ СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека», но как только подозреваемый был задержан, дело сразу передали военным следователям и оно было переквалифицировано на более мягкую статью, а сам бывший солдат отпущен на свободу. В Пермском гарнизонном военном суде Илья был и вовсе освобожден от уголовной ответственности, дело было прекращено в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Родные и близкие погибшего категорически не согласны с тем, что виновник гибели человека избежал наказания. По некоторым сведениям, бывший солдат является сыном высокопоставленного военного.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости