В Перми полиция поймала пьяного таксиста

Пермские госавтоинспекторы провели в краевом центре профилактическое мероприятие под названием «Такси», целью которого была проверка безопасности пассажирских перевозок водителями таксомоторов.

Во время рейда сотрудники ГИБДД проверили более 200 машин. При этом полицейские выявили 86 нарушений правил дорожного движения. Одного таксиста инспекторы задержали в нетрезвом виде за рулем. Восемь автомобилей такси оказались неисправными.

Всех нарушителей стражи порядка привлекли к административной ответственности. В краевой Госавтоинспекции пообещали проводить подобные рейды регулярно.

Отметим, в последнее время в Перми участились случаи незаконного поведения таксистов. В конце февраля всплыли факты избиения водителями пассажиров, не заплативших за поездку, и обливания их зеленкой. Кроме того, только с начала марта в Перми произошло немало событий, связанных с водителями таксомоторов: драка таксистов с владельцем кафе восточной кухни, наезд автомобиля такси на дедушку с внуком и молодого человека на тротуаре, а также  ДТП с участием таксиста-лихача, в котором пострадал ребенок. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости