В Перми экс-чиновник получил за взятки 5 лет колонии и штраф

Бывший директор КГБУ «Дирекция по капитальному строительству» Андрей Пастухов был признан виновным в получении взятки и приговорен к 5 годам колонии и штрафу в размере 34 млн рублей.

Согласно материалам следствия, экс-директор «Дирекции по капитальному строительству» в 2013 году требовал взятку от руководства управляющих компаний, обслуживающих дома в правобережном районе города Березники. Только после получения «отката» он обеспечивал компаниям оплату выполненных работ, а также обещал заключить с ними новые контракты. Незаконные действия Пастухов совершал через посредника, который передавал ему деньги в размере 135,5 тысячи рублей.

Выйти на след коррупционера следователям удалось после обращения в правоохранительные органы одного из директоров управляющей организации, у которого чиновник в очередной раз потребовал денежные средства. Впоследствии передача взятки проходила под контролем оперативников ФСБ и следователей.

В отношении экс-чиновника было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным в получении взятки в значительном размере и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в размере 34 миллионов рублей. Кроме того, осужденному запрещено занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости