В Прикамье мошенники семь лет получали пенсию умершего ветерана

Жительница Краснокамска ухаживала за престарелым ветераном МВД. После смерти мужчины она похитила его документы, нашла похожего на него пожилого человека и стала получать пенсию умершего ветерана.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в 2007 году жительница Краснокамска ухаживала за пожилым ветеранов МВД и помогала получать мужчине пенсию. После его смерти мошенница, имея на руках документы продолжала получать выплаты за уже умершего гражданина.

Кроме того, в 2008 году, после окончания сроков действия документов, женщина нашла похожего на ветерана мужчину, который предъявлял сотрудникам банка паспорт и сберегательную книжку на имя умершего, а также подделывал подпись и получал выплаты на умершего ветерана.

В общей сложности благодаря незаконной схеме за 7 лет мошенникам удалось похитить более 580 тысяч рублей.

В итоге троих мошенников задержали и возбудили уголовное дело. Мужчина и женщина были приговорены к 2 годам лишения свободы со штрафом 50 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Третья соучастница преступления освобождена от наказания в связи с объявлением амнистии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости