Из-за убийства в Прикамье опустело ровно полдеревни

Кочевский районный суд вынес обвинительный приговор 63-летнему Игорю, убившему своего односельчанина. После убийства деревня лишилась половины своего населения.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Гайнском межрайонном следственном отделе, в деревне Кустарево (название изменено) в последнее время проживали четыре человека: супружеская пара и два одиноких мужчины, Константин и Игорь. 31 декабря вся деревня собралась в доме семейной пары для празднования Нового года. Когда были подняты бокалы шампанского за счастье и благополучие родного Кустарево, 50-летний Константин вдруг неуважительно высказался в адрес соседа. К слову, из своих 63 лет Игорь провел за решеткой большую часть жизни и считал себя уважаемым человеком.

На допросе Игорь признался, что терпеть оскорбления от односельчанина, который был моложе его, он был не намерен, но и справиться с более сильным соперником в честной схватке тоже не мог. Поэтому пенсионер сходил домой за ножом, а вернувшись, сразу же набросился на обидчика. Своей жертве убийца нанес множество ножевых ранений по телу и голове, после чего оставил шокированных супругов с окровавленным телом. Прибывшей на место полиции не пришлось долго устанавливать личность подозреваемого и место его нахождения, Игоря задержали и отвезли в районный центр, где заключили под стражу. С тех пор в деревне проживают лишь два человека.

В марте расследование этого уголовного дела было завершено, материалы направлены в суд. По данным местной прокуратуры, 15 марта суд приговорил обвиняемого к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. На время судебных заседаний населенный пункт полностью опустел, так как оставшиеся жители привлекались в качестве свидетелей.

Имена героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости