Прикамье отнесли к регионам с высокой степенью недовольства жителей

Руководством МВД России перед полицейскими поставлена новая задача — это жесткая реакция на любые проявления экстремизма. Об этом, со ссылкой на министра внутренних дел, сообщил, выступая сегодня, 17 марта, на пленарном заседании парламента, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев.

Начальник главка прикамской полиции отметил, что это новая задача, которая объявлена приоритетной для органов внутренних дел на текущий год. В целом, набор задач и приоритетов остается прежним — это ориентирование на интересы населения и обеспечение общественной безопасности.

В то же самое время, как ответил Виктор Кошелев, Пермский край относится к регионам с наибольшей степенью недовольства населения. Среди факторов, влияющих на настроение граждан, согласно данным проведенного социологического исследования, Кошелев назвал: рост тарифов на услуги ЖКХ, бедность и низкий уровень заработной платы, алкоголизм и наркоманию, коррупцию, низкий уровень медицинского обслуживания, утрату моральных ориентиров общества.

Такие данные Виктор Кошелев привел в рамках доклада «Об итогах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Пермского края за 2015 год».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости