В Башкирии задержан подозреваемый в гибели 12 человек на пожаре

Следователи города Стерлитамак задержали координатора межрегиональной благотворительной организации Центр социальной адаптации «Содействие». Сейчас мужчина находится под стражей.

17 марта полиция города Стерлитамак задержала 32-летнего местного жителя, который является сотрудником организации «Содействие». По версии следствия, именно он заключал фиктивные договоры о благотворительной деятельности и заселял людей в дом по адресу: улица Тукаева, 6. При этом он не обеспечил соблюдения правил пожарной безопасности и допустил наличие на окнах металлических решеток и использование небезопасных электроприборов, сообщает СКР по Республике Башкортостан.

Напомним, ночью 15 марта 2016 произошло возгорание половины жилого дома по адресу: улица Тукаева, 6. После тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили в доме трупы двух женщин и 10 мужчин. Все погибшие являлись членами центра социальной адаптации. Место пожара посетил глава Башкирии Рустэм Хамитов и созвал координационный штаб для решения оперативных вопросов. Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости