Участникам зверского убийства 61-летнего врача перенесли слушание дела

Судебный процесс не состоялся по просьбе адвоката потерпевших. Суд удовлетворил ходатайство.

10 марта в Красноуфимском городском суде началось рассмотрение дела об убийстве 61-летнего врача, который приходился дедушкой 4-летнему ижевчанину. Мужчину зарезали на глазах у внука.

На майские праздники трехлетний мальчик вместе с мамой приехал из Ижевска в гости к деду в село Рахмангулово Свердловской области. 16 мая 2015 года 61-летний мужчина решил взять внука с собой на речку. Они выехали днем на семейном автомобиле. В момент происшествия мужчина с мальчиком сидели на берегу реки. Внезапно на резиновой лодке к ним подплыли двое неизвестных. Один из них схватил ребенка, а другой напал на пенсионера с ножом. Пытаясь спасти внука, мужчина потребовал отпустить мальчика. Один из незнакомцев откинул малыша в ивняк около реки. После этого злоумышленник нанес пенсионеру 25 ножевых ранений.

Подозреваемые убили бы и мальчика, но в этот момент на берег прибежала большая белая собака, которая начала громко лаять. Убийцы, опасаясь, что на громкие звуки придут люди, прихватили вещи пенсионера, сели в «Ниву» и скрылись с места происшествия.

Нападавших задержали на следующий день. После совершения преступления убийцы бросили угнанную машину, вплавь добрались до противоположного берега реки и попросили у знакомого одежду, но в деревне уже знали о том, что на реке нашли труп. Хозяин дома позвонил в полицию, которая незамедлительно задержала преступников.

Следующее заседание суда назначено на 20 апреля. Срок заключения братьев продлили до 10 августа. Потерпевшая сторона будет настаивать, чтобы суд принял показания мальчика — внука убитого, сообщает izhlife.ru.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости