Дмитрий Скриванов добился выплат для ветеранов труда

Депутаты краевого Законодательного собрания на заседании 17 марта поддержали инициативу Дмитрия Скриванова о возвращении социальных выплат работающим ветеранам труда Пермского края.

Дмитрий Скриванов сообщил, что с губернатором Виктором Басаргиным, который ранее выносил отрицательное заключение на законопроект, удалось достичь компромисса. По поручению губернатора для выплат ветеранам были изысканы источники финансирования. «Мы договорились, что после первого чтения будет внесена поправка, которая заменит источник финансирования — средства со СМИ не будут сняты», — пояснил депутат.

Ранее на комитете по бюджету министр финансов Пермского края сообщила, что правительство предлагает закрыть недофинансированные расходы на ветеранов за счет остатков в бюджете. «Проблемы, которые поднимает Дмитрий Скриванов, очень актуальны. Действительно, не все обязательства перед ветеранами обеспечены средствами бюджета», — отметила она на комитете.

Глава администрации губернатора Анатолий Маховиков также поддержал Скриванова: «Я бы хотел поддержать Дмитрия Станиславовича. Вчера проходили дополнительные консультации с губернатором, и он согласился с инициативой принять законопроект, но с изменением источника финансирования».

В итоге депутаты приняли законопроект в первом чтении. Во втором чтении законопроект должен быть утвержден на этом же пленарном заседании.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости