«Амкар» сыграл вничью с лидером российской премьер-лиги

Пермский «Амкар» довольствовался нулевой ничьей в матче с лидером текущего первенства «Ростовом».

Несмотря на лидерство «Ростова», южане считаются для «красно-черных» довольно удобным соперником. Особенно на родном стадионе, где «Амкар» уступил лишь однажды при девяти победах. В матче первого круга в Ростове хозяевам удалось сломить сопротивление пермяков только после удаления Фегора Огуде, когда единственный гол забил Нобоа.

В первом тайме «Амкар» уверенно завладел территориальным преимуществом, методично продавливая насыщенную оборону ростовчан. Однако пермяки ни на минуту не забывали, что «Ростов» очень часто с удовольствием отдает инициативу сопернику и просто ждет удобного случая, чтобы провести хотя бы одну, но голевую контратаку. И все же именно такая тактика принесла коллективу Курбана Бердыева удивительный для многих специалистов результат в нынешнем первенстве. И как ни береглись пермяки, «Ростову» в первой половине игры удался как минимум один разящий выпад.

На 26-й минуте Канга сделал проникающую передачу на Нобоа, эквадорец, находясь в окружении наших защитников, эффектно отпасовал на Ерохина пяткой. Форвард гостей бил, казалось, наверняка, но мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой.

Однако «красно-черные» все же были ближе к успеху. На 13 минуте Навас небрежно сыграл в своей штрафной, запустив в небо высокую «свечу». Александр Салугин выиграл верховое единоборство у Гацкана и скинул мяч Георги Пееву, который с убойной дистанции в касание мощно пробил мимо ворот.

А на 38 минуте Сергей Баланович хитро сыграл на перехвате: белорус на чужой половине газона подстерег нелепый пас Канга поперек поля. А вот пробил — увы, бесхитростно, хотя и сильно, — не сближаясь с голкипером прямо по центру ворот. Джанаев в очередной раз спас ростовчан.

Но самые верные шансы для взятия ворот пермяки упустили во втором тайме. Один только Пеев — несомненно, лучший игрок сегодняшней встречи — смог отличиться дважды. Совсем немного везения не хватило при завершении атак Балановичу, Салугину, Зайцеву. Вопреки сложившемуся мнению, что «Амкар» в концовке игры  устает и «подседает», подопечные Гаджи Гаджиева наоборот, настолько взвинтили темп, что их пыл охладил только финальный свисток.

0:0 — и, по общему мнению на трибунах, лидер первенства России едва унес ноги из Перми. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости