В Уфе спасатели нашли потерявшеюся девушку по сигналу сотовой связи

Девушка не знала свое местоположение и единственным ориентиром назвала лесополосу. Примерный район поиска составил 10 квадратных километров.

16 марта на пульт оперативного дежурного поступил звонок. Женщина просила помощи спасателей для своей родственницы, которая потерялась в лесу. Заявительница рассказала, что 22-летняя дочь позвонила ей и, плача в трубку, сказала, что заблудилась и замерзает. О том, где она находится, девушка даже приблизительно сообщить не смогла.

Спасатели сообщили об инциденте в полицию, а сами попытались связаться с заблудившейся и установить её местонахождение. Но разговора не получилось — девушка только плакала и просила помощь. Тогда сотрудники МЧС решили воспользоваться онлайн-сервисом «Локатор», чтобы определить место, откуда поступил звонок. Оказалось, что потерявшаяся девушка находится в Калининском районе Уфы, в садовом товариществе «Локомотив 61», сообщает пресс-служба Уфимской службы спасения.

Поиски начались на всех садовых участках и прилегающих территориях. Спасателям помогали родственники девушки. Попытки связаться с ней не привели к успеху — ее мобильный телефон стал недоступен.

Поисковая операция продолжалась два часа. Спасатели оказали потерпевшей первую помощь и передали родственникам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости