В Прикамье всем миром спасают пса 72-летней бабушки

Жители Кудымкара собрали деньги на лечение пса по кличке Барсик. Собака попала под колеса и едва не умерла на обочине. Только благодаря сердобольным прохожим Барсик остался в живых.

Бабушке Кате 72 года. Живет она одна. Ее верным другом долгие годы был пес Барсик. 14 марта любимец пропал. Бабушка ходила, искала его по улицам, звала, но Барсик не пришел…

А потом соседи прибежали: «Баба Катя, Барсик!..»

Cтарого пса сбила машина. Неравнодушные люди позвонили ветеринарам: на обочине дороги скулит раненая собака. Ветеринары приехали, осмотрели пса и развели руками: лучше усыпить. Но Барсик так жалобно смотрел и явно ждал помощи, что люди, нашедшие бедолагу, не смогли на это согласиться.

Они привезли собаку ветеринарам агротехнического техникума. Те сказали, шанс есть. Волонтеры кинули клич в интернете: «Давайте соберем деньги на лечение бездомного пса».

Вот тут-то фотографию Барсика и увидели соседи бабушки Кати.

Хозяйка попросила соседа съездить и выяснить о судьбе любимца. Сосед вернулся с хорошей вестью: пса можно забрать домой, но ему требуется лечение. У Барсика после аварии отказали задние лапы.

Неравнодушные жители города быстро собрали 1850 рублей. Теперь домой к бабе Кате приезжает ветеринар и делает Барсику уколы. Возможно, пес снова встанет на лапы. Его хозяйка верит, что скоро они снова выйдут на прогулку по привычному маршруту.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости