Максим Траньков улетел в Америку за «золотом»

Нашего земляка и его партнёршу и жену Татьяну Волосожар считают главными надеждами российской сборной на чемпионате мира по фигурному катанию, который 28 марта стартует в американском Бостоне.    

Полгода назад двукратные олимпийские чемпионы Максим Траньков и Татьяна Волосожар сыграли свадьбу. На следующий день они приступили к интенсивным тренировкам и доказали, что после пропущенного из-за травм сезона полностью восстановились и находятся в хорошей форме. В декабре Траньков и Волосожар завоевали золото в парном катании на чемпионате России, а в январе стали первыми среди спортивных пар на чемпионате Европы.  

Болливуд им в помощь

В феврале ребята улетели в Швейцарию, где катались в ледовом шоу Art On Ice. Вернувшись в Москву, начали готовиться к чемпионату мира.

По словам Максима, их пара умеет и работать, и отдыхать. Накануне 8 Марта ребята побывали на спектакле Евгения Гришковца «Шёпот сердца», покатались на кораблике по Москве-реке.

За две недели до чемпионата мира, который стартует 28 марта в Бостоне, Максим и Таня улетели в Америку, чтобы пройти акклиматизацию и настроиться на важные старты. Вся наша сборная живёт на тренировочной базе в Нью-Джерси: гостиница расположена рядом с катком, где проходят тренировки. Траньков и Волосожар каждый день по 5-6 часов катаются, затем проходят курс массажа, отдыхают. Максим, кстати, никогда не смотрит телевизор, он привозит с собой книги и в свободное время читает.   

На чемпионат мира олимпийские чемпионы Сочи-2014 привезли короткую программу «Болливуд» на композицию Nagada Sang Dhol и произвольную — «Дракула», на музыку из одноименного знаменитого фильма Фрэнсиса Форда Копполы и «Ван Хельсинга». Чтобы настроиться на «Болливуд», Татьяна пересмотрела почти всё индийское кино. «»Рамлила», например, длинный фильм, который вряд ли каждый выдержит, — рассказывает она. — Но он такой интересный и танцевальный, что я досмотрела до конца».

Максим считает: «Фигурное катание — это артистический вид спорта, в котором нужно стараться вживаться в роль. Иногда получается хорошо, иногда — хуже». Опыта у Транькова и Волосожар достаточно, огонь в глазах такой же, как и перед олимпийским сезоном, физическая форма — отличная. Поэтому надежды на то, что чемпионы накатают на «Оскар», серьёзные и у болельщиков, и у спортивных чиновников.

У самих ребят не принято делать прогнозы. Уверены они в одном: всё идет по плану, составленному вместе с тренером Ниной Мозер.   

Первым делом — лёд, ну, а дети… потом

К тому же события, происходящие в личной жизни пары, свидетельствуют о том, что в семье чемпионов царит полная идиллия. Совсем недавно Максим и Татьяна переехали в новый дом, где завершили ремонт. В их уютном семейном гнёздышке вместе с ними живут два четвероногих питомца: померанский шпиц и кот породы мейн-кун. Молодожёны справляются с домашним хозяйством сообща, домработниц у них нет. Когда Таня и Максим на сборах или соревнованиях, в Москву по очереди прилетают их мамы, чтобы приглядывать за домом.

Чаще всего фанаты задают Транькову и Волосожар вопрос, когда они станут родителями. Недавно Максим на него ответил. Наш земляк признался, что хочет сына. Но так как в планах пары выступление на Олимпиаде-2018 в Корее, то работать над продолжением рода ребята начнут не раньше, чем через два года. Ну, а пока мы болеем за наших на чемпионате мира-2016! 

За кого болеть? Состав российской сборной на чемпионате мира в Бостоне:

Танцы на льду: Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин.

Спортивные пары: Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Фёдор Климов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Женщины. Одиночное катание: Евгения Медведева, Елена Радионова, Анна Погорилая.

Мужчины. Одиночное катание: Максим Ковтун, Михаил Коляда.

Танцы на льду: 30 марта в 18:00 — короткий танец. 1 апреля в 3:30 — произвольный танец.

Мужчины. Одиночное катание: 31 марта в 2:00 — короткая программа. 2 апреля в 2:45 — произвольная программа.

Женщины. Одиночное катание: 31 марта в 20:15 — короткая программа. 3 апреля в 3:00 — произвольная программа.

Спортивные пары: 1 апреля в 21:15 — короткая программа. 2 апреля в 21:00 — произвольная программа.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости