Нижегородский военкомат хочет лишить вдов ветеранов законной пенсии

Областной военный комиссариат инициировал уголовное дело и пытается отсудить выплаченные пенсии у вдов военнослужащих. Рассмотрением уголовных дел в отношении женщин займется Ленинский районный суд.

Вдова майора Сергея Т., который погиб в первую чеченскую кампанию, получала пенсию по причине потери кормильца. При этом женщина сама служила по контракту. В 2013 году ее право на получение выплат рассматривалось в суде и признано законным. Теперь нижегородский военкомат пытается отсудить у вдовы 627 тысяч рублей, объясняя свой иск тем, что женщина нанесла урон государственной казне.

Свидетельницей в деле проходит вдова погибшего младшего сержанта Алексея С. Против Натальи С. также заведено уголовное дело. Женщину обвиняют в том, что она подала документы на получение пенсии по потере кормильца, руководствуясь преступными намерениями, сообщает сайт фонда «Право матери».

После смерти супруга у Натальи остались пять малолетних детей. Женщина пошла на контрактную службу в ту же часть, где служил муж и вырастила всех ребят одна. Сейчас Наталья является пенсионеркой.

Адвокат женщины выяснил, что в деле имеется заявление Нижегородского военкомата. В фонде считают, что таким образом сотрудники военкомата пытаются оказать давление на вдов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости