В Прикамье юноша убил прохожего за отказ дать сигарету

В Красновишерском районном суде начато рассмотрение дела, обвиняемым по которому проходит 18-летний молодой человек, который убил случайного прохожего, отказавшего ему в просьбе дать закурить.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Чердынском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, 55-летний житель Красновишерска Алексей Н. поздним вечером возвращался домой. На пути ему встретился юноша, который попросил у мужчины сигарету.

«Маленький еще курить», — пытался провести воспитательную работу мужчина. Эта фраза, по всей видимости, разозлила юношу, он набросился на Алексея, повалил на землю, стал бить руками и ногами. Нанеся множество ударов своей жертве, преступник убежал. Алексей при этом был еще жив, мужчина даже поднялся и, смыв кровь снегом, продолжил путь домой. Но, как оказалось, сбежал юноша только для того, чтобы взять черенок от лопаты, который он решил использовать в качестве орудия убийства.

В этот раз парень догнал свою жертву сзади и нанес Алексею черенком несколько ударов по затылку. Отметим, что сигареты у мужчины юный курильщик так и не взял, в конце концов испугавшись содеянного. Установить личность подозреваемого правоохранителям удалось по горячим следам, юношу задержали и поместили под стражу. В марте расследование уголовного дела было завершено, материалы направлены в суд.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти