В Прикамье хозяева хотят усыпить собаку, съевшую соседа с туберкулезом

                                                                                                                                             18+

Пес притащил домой голову человека, после чего владельцы животного вызвали полицию.

Страшную находка ожидала жителей села Белоево 16 марта. Дворовый пес, который сам выходит на прогулку через специальный лаз, притащил во двор обглоданную голову человека. Хозяева собаки тут же вызвали полицию, после чего выяснились шокирующие подробности: голова принадлежала соседу семьи Илье. Мужчина часто выпивал, а также болел туберкулезом. Соседи не видели Илью с начала января, но беспокойства не проявляли, так как думали, что он уехал в краевой центр на лечение.

После обнаружения головы хозяева пса вместе с участковым зашли во двор соседа и в ограде обнаружили человеческие останки — ноги. Вокруг было множество собачьих следов. Хозяйка животного Оксана вспоминает, что он уже две недели отказывался дома от еды, но при этом живот у пса всегда был полный, сообщает parmanews.ru.

Теперь хозяева подумывают усыпить собаку: во-первых, к нему появилась брезгливость, во-вторых, боятся, что собака, поевшая человечины, станет агрессивной и набросится на детей.

Кандидат ветеринарных наук Сергей Седегов рассказал «В курсе.ру», что опасаться этого пса следует вовсе не из-за его жуткой «диеты».

«В том, что собака поела человеческого мяса, нет, по сути, ничего опасного. Она не станет кидаться на людей из-за этого. Однако если у погибшего соседа подтвердится диагноз «туберкулез», тогда собака рискует стать переносчиком заболевания. В этом случае животное, скорее всего, придется усыпить», — заявил Сергей Седегов.

Сейчас обстоятельства гибели мужчины выясняют сотрудники Кудымкарского управления СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.