Причиной крушения самолета в Ростове стала усталость пилотов

Член комиссии при президенте РФ по развитию авиации общего назначения Юрий Сытник рассказал корреспонденту «В курсе.ру» о возможных причинах трагедии.

«Усталость пилотов и несогласованность действий экипажа привели к катастрофе, — прокомментировал Юрий Сытник. — Известно, что до этого экипаж находился в долгих перелетах без отдыха, поэтому человеческих фактор здесь сыграл очень важную роль. Компания Fly Dubai набирает только самых квалифицированных специалистов, но даже у них могут быть ошибки».

На вопрос об использовании экипажем системы автоматической посадки опытный летчик ответил, что данная функция используется редко и пилоты могли быть просто не готовы к ее эксплуатации. Также эксперт заявил, что истинная причина катастрофы станет известна только после расшифровки бортовых самописцев. По его словам, обычно на это уходит два-три дня.

Напомним, 19 марта самолет, летевший из Дубая, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту под Ростовом. По предварительной информации, на борту было 62 человека, включая членов экипажа, все они погибли. Из них 12 иностранцев — это 7 членов экипажа и 5 пассажиров. Остальные 50 человек — россияне. Большинство из них — жители Ростова-на-Дону. Сейчас на месте трагедии продолжаются поисковые работы. Отряды поисковиков работают по трем секторам площадью 250 на 400 метров.

Гендиректор Flydubai Гайс Аль-Гайс выступил с официальным обращением, в котором выразил соболезнования семьям погибших пассажиров и членов экипажа Boeing 737-800.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости