Заместитель полпреда ПФО посетил Пермский кадетский корпус

Юрий Золотарев в рамках рабочего визита в Пермский край посетил Пермский кадетский корпус им. Героя России Ф. Кузьмина, где ознакомился с инфраструктурой учебного заведения и провел первое заседание попечительского совета.  

Открывая первое заседание попечительского совета Юрий Золотарев отметил, что новое учебное заведение имеет все возможности стать одним из лучших кадетских корпусов по всей России.

«Условиями для этого являются поддержка со стороны полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, активная позиция руководства Пермского края, оказание мер содействия со стороны социально-ориентированного бизнеса, а также общий настрой педагогического состава и воспитанников корпуса», — подчеркнул заместитель полпреда.

4.jpg

В состав созданного совета вошли представители крупнейших промышленных предприятий региона, а также краевые чиновники, представители депутатского корпуса и общественности.

Кроме того, члены попечительского совета познакомились с объектами кадетского корпуса, в том числе новым спальным корпусом на 456 человек, физкультурно-оздоровительным корпусом, оснащенным бассейном, спортивным и тренажерным залами, залом для настольного тенниса, а также культурно-административным центром и Домом спортивных единоборств.

Во время посещения корпусов члены совета обсудили перспективы развития образовательного учреждения и пообщались с кадетами, которые продемонстрировали гостям свои творческие способности и высокую мотивацию к дальнейшему служению Отечеству на государственном и военном поприще.

Отметим, кадетские корпуса создаются в регионах ПФО благодаря проекту «КаДетство» — инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и при поддержке Минобороны и МВД России. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости