В Прикамье больше всех зарабатывают геологи и фитнес-тренеры

Среди специалистов высокого уровня квалификации большего всех зарабатывают геологи и тренеры по физкультуре. Самая низкая зарплата у художников и музейных работников.

Пермьстат опубликовал данные по средней заработной плате в регионе. Больше всего в Пермском крае получают на предприятиях, добывающих полезные ископаемые. Зарплата в этой отрасли зависит от занимаемой должности. Топ-менеджеры зарабатывают 76799 рублей в месяц, инженерно-технический персонал получает 52513 рублей, а шахтеры — 37088 рублей.

После геологов и геофизиков больше всего получают тренеры и инструкторы-методисты по физкультуре и спорту, оценщики и эксперты, системные администраторы, геодезисты и топографы. Самая низкая зарплата оказалась у художников — 16132 рубля.

По всем исследованным видам экономической деятельности, доходы женщин были стабильно ниже мужских. Также в статистике отмечена градация зарплат в зависимости от возраста. Больше всего получает 30-39-летние, а меньше всего — те, кто моложе 30 лет и старше 65.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости