В Перми предприниматель осужден за кражу 5 шапок-ушанок

Мировой суд Мотовилихинского района вынес обвинительный приговор генеральному директору пермского филиала федеральной платежной сети «Дельта Телеком». Мужчина позарился на шапки-ушанки в магазине одежды.

Как сообщает «Местное время» со ссылкой на материалы дела, мужчина зашел в торговую точку в ТЦ «Квартет», расположенном в Мотовилихинском районе, и забрал с полки пять шапок-ушанок, стоимость каждой из которых составляет около 2,5 тыс. рублей. Головные уборы он спрятал в пакет из фольгированного материала и, не заплатив, попытался выйти из магазина. Однако сделать это бизнесмену не удалось, охранники задержали его на выходе.

На суде обвиняемый раскаялся в содеянном и попросил судью быть милосерднее к нему. К тому же он заявил, что страдает серьезными заболеваниями, а также имеет на иждивении беременную супругу. В результате судья приговорил предпринимателя к 120 часам обязательных общественно-полезных работ в свободное от основной службы время. Где предстоит трудиться осужденному, должны определить чиновники районной администрации.

Отметим, что предприятие, возглавляемое осужденным, в последнее время испытывает финансовые трудности. Известно, что долг по непогашенным кредитным платежам фирмы составляет более 16 миллионов рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости