Пилот из Кувейта смоделировал крушение самолета Flydubai

Пользователь Instagram pilot_kuwait на авиасимуляторе смоделировал падение борта компании Flydubai в Ростовском аэропорту.

По его словам, моделирование подтвердило слова эксперта по катастрофам, который утверждал, что крушение самолета произошло из-за резкой смены направления ветра.

По данным «Интерфакса», в настоящее время основная версия причины катастрофы — предельные нагрузки на воздушное судно при попытке уйти на очередной круг: «Рассматривается версия о том, что при попытке ухода на очередной круг перед посадкой самолет мог не выдержать предельных нагрузок с учетом сложных метеоусловий и сильного ветра, что могло привести к катастрофе», — цитирует информагентство слова своего источника в экстренных службах. Он утверждает, что судно потерпело крушение, упав с высоты около 900 метров на скорости более 300 км/ч.

Напомним, согласно опубликованной ранее расшифровке переговоры диспетчеров ростовского аэропорта с экипажем разбившегося Boeing 737 прервались после того, как экипаж попросил разрешения зайти на второй круг.

Тем временем поисково-спасательные работы на месте крушения самолета завершены. Площадь работ составила 11 тысяч квадратных метров. В работах участвовало более 700 спасателей. Сегодня будет проходить процедура опознания тел погибших и сбора ДНК-материалов, а также оказание помощи родственникам и работа с пассажирами объединенных рейсов, направленных в Краснодар и Минеральные Воды.

Авиакатастрофа в аэропорту Ростова-на-Дону произошла вчера, 19 марта, около 3:43 по московскому времени. На борту находились 62 человека, все они погибли. Среди версий причин происшедшего следователи рассматривают ошибку пилотирования, техническую неисправность и погодные условия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости