Следователи проверяют депутата нижегородской думы

Следственное управление СКР по Нижегородской области проводит проверку в отношении депутата думы Нижнего Новгорода, экс-главы Канавинского района Николая Сатаева.

Как сообщает со ссылкой на городское управление МВД телекомпания «Волга», в вымогательстве двух миллионов рублей депутата обвинил бывший компаньон.

«В 2014 году мы вместе с Сатаевым планировали приобрести торфпредприятие ООО «Борресурсы», выставленное на аукцион Борской администрацией, – заявил журналистам телеканала экс-компаньон Сатаева Константин Махотов. – Ранее цена составляла 7 млн рублей, а в 2014 году мы съездили вместе с Николаем Петровичем к Ковалеву Вячеславу Григорьевичу (замглавы администрации Борского района), где Сатаев просил его снизить стоимость предприятия, что и было сделано».

Махотов утверждает, что в итоге Сатаев не стал вкладываться в «Борресурсы», а сам депутат, напротив, уверяет, что вложил 50%, однако вернуть их не удалось. Николая Сатаева задержали в нотариальной конторе в момент получения им от Махотова двух миллионов рублей.

Уголовное дело пока не возбуждено. Проверку продлили до второй половины апреля 2016 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости