В Перми полиция оштрафовала пострадавшую в ДТП

Беременная девушка за рулем автомобиля Daewoo Matiz стала жертвой пьяного лихача, который после совершения ДТП скрылся с места. Но вместо поисков нарушителя водительнице самой выписали два штрафа.

Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» сама девушка, инцидент произошел в 23:00 19 марта при въезде во двор жилого дома по адресу: улица Коломенская, 24.

«Я снизила скорость и стала поворачивать во двор, в это время он и врезался в меня», — вспоминает девушка. При столкновении она ударилась головой о руль, муж, сидевший рядом, также получил ушибы. Саму машину развернуло на 90 градусов. Когда супруги вышли из авто посмотреть, что случилось, то увидели, что в них влетел автомобиль Chevrolet. В иномарке, по словам пострадавшей, находились двое пьяных молодых людей. Признавать себя виновниками ДТП они не хотели и даже стали переставлять автомобиль, а потом и вовсе скрылись с места.

коломенская 24-1.jpg

При этом муж водительницы Matiz, пытаясь остановить лихача, запрыгнул тому на капот и какое-то расстояние прокатился на нем, пока не упал. Все это время беременная владелица авто в ужасе кричала, беспокоясь за мужа.

коломенская 24.jpg

Но, по словам пострадавшей, торопиться с поимкой пьяного водителя, ставшего виновником ДТП, полиция не стала. Вместо этого правоохранители выписали девушке два штрафа: за грязные номера и отсутствие аварийного знака. В  ГУ МВД по Пермскому краю информацию по этому случаю подтвердили, сообщив, что личность лихача стражами правопорядка уже установлена, но задержания пока не проводилось. Также в полиции сообщили о том, что оштрафовали девушку согласно существующим нормативам. 

— Если инспектор приезжает на место и видит другие нарушения, он обязан их зафиксировать, — объяснили в ведомстве.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Тем временем пострадавшие ищут свидетелей. Всех, кто обладает какой-либо информацией или стал случайным очевидцем этого инцидента, просят обратиться в редакцию портала «В курсе.ру».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости