В Перми на 2,5 года посадили экс-финансиста ГУФСИН

Бывший замначальника ГУФСИН по Пермскому краю Станислав Шварцбройт признан виновным в махинациях при покупке лесовозов для СИЗО.

Суд установил, что Шварцбройт совершал хищения денежных средств в период с августа по октябрь 2013 года. По данным Генеральной прокуратуры России, на бюджетные деньги обвиняемый купил два лесовоза за 5 миллионов 700 тысяч рублей, при этом рыночная стоимость техники в тот период составляла всего 3 миллиона рублей.

Таким образом предприимчивый полковник нанес ущерб бюджету в размере 2 миллионов 700 тысяч рублей. При этом никаких конкурсных процедур во время проведения закупки не проводилось. Шварцбройт дал устное указание начальнику Пермского СИЗО № 1 Дмитрию Борцову заключить госконтракт с ООО «Миранда» без проведения конкурсных процедур. Начальник СИЗО, допрошенный в суде, заявил, что не мог отказаться от выполнения приказа вышестоящего начальства. При этом и свидетель Борцов, и подсудимый Шварцбройт в своих показаниях сослались на устное указание теперь уже бывшего начальника ГУФСИН Александра Соколова.

30 ноября 2015 года прокурор утвердил обвинительное заключение. 21 марта 2016 года состоялось заседание суда. Станислава Шварцбройта признали виновным в превышении должностных полномочий с ущербом в 2,714 миллиона рублей. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, под стражу его взяли прямо в зале суда, сообщает «Урал-Информ ТВ». Тем не менее, приговор может быть обжалован и оспорен в Пермском краевом суде.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости