Деньги «Стратегии» возвратят в Пенсионный фонд в течение 3 месяцев

Пенсионный фонд России пояснил порядок возвращения средств застрахованных лиц в лишившемся лицензии НПФ «Стратегия».

В Пенсионном фонде рассказали, что обязательные и добровольные пенсионные взносы, а также средства софинансирования и материнского капитала будут возвращены в ПФР в течение 3 месяцев.

«Если вырученные средства от реализации агентством по страхованию вкладов активов НПФ превысят размер гарантируемого номинала, то средства в размере превышения также поступят в ПФР для восстановления застрахованным лицом потерянного инвестиционного дохода. В дальнейшем каждый гражданин сможет сам определить: оставить ли ему эти средства в ПФР или перевести в какой-либо негосударственный пенсионный фонд», — отметили в Фонде.

Кроме того, в эти же сроки в ПФР должны будут вернуться остатки назначенных и невыплаченных сумм единовременной, срочной выплаты и накопительной пенсии.

Также Пенсионный фонд обращает внимание вкладчиков НПФ «Стратегия», что вопросами возврата средств в настоящее время занимается временная администрация, находящаяся в офисе НПФ по адресу: улица Советская, 72.

Отметим, 16 марта Центробанк аннулировал лицензию у НПФ «Стратегия» из-за искусственного завышения стоимости активов, находящихся на балансе НПФ. Клиентами «Стратегии» были 78,2 тысячи человек, участниками — 68,7 тысячи человек.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости