Владимир Чулошников: «Я обязан сказать правду о «Единой России»»

Депутат Законодательного собрания Пермского края генерал-майор МВД в отставке Владимир Чулошников заявил о том, что краевые власти, фракция «Единая Россия» в Заксобрании ничего не делают для снижения роста преступности и увеличения безопасности пермяков.

В своем обращении к жителям Пермского края Владимир Чулошников сообщил о решении покинуть фракцию единороссов в краевом парламенте. 

«Принял для себя принципиальное решение. С «Единой Россией» мне не по пути. Я привык служить людям, создавать условия для того, чтобы жители края могли рассчитывать на защиту и безопасность, а те, кто защищают, — на поддержку со стороны краевой власти. С этим посылом я шел в Законодательное собрание. Сегодня я понимаю, что в составе фракции «Единая Россия» добиться этого нереально», — отметил Владимир Чулошников, подчеркнув, что не может больше принимать безответственное отношение единороссов к вопросам безопасности.

Отметим, Владимир Чулошников является депутатом краевого Заксобрания больше трех лет. Все это время генерал-майор МВД в отставке ведет работу по правоохранительным законопроектам. В своем обращении к жителям Прикамья парламентарий отметил, что недоволен ситуацией, сложившейся в крае: «Я не вижу, чтобы правительство в целом и «Единая Россия» в частности делали для безопасности края что-то существенное. Значительное сокращение финансирования программы по общественной безопасности привело к росту преступности», — подчеркнул генерал-майор в отставке.

В последние годы Владимир Чулошников занимался разработкой и реализацией сразу нескольких важных инициатив. Весной 2015 года краевые парламентарии приняли законопроект депутата «Об административных правонарушениях». Ранее действовавший закон устарел, при его доработке генерал-майор учел более 170 поправок. Кроме того, при непосредственном участии Владимира Чулошникова был возрожден институт административных комиссий. В тот же период была принята инициатива «О народных дружинах».

Несмотря на то что инициативы Владимира Чулошникова были одобрены на законодательном уровне, процессом их реализации депутат остался недоволен, отмечая, что принятые законы рискуют остаться только на бумаге: «Меня не устраивает, что на принятие законов по безопасности уходили месяцы, а порой и годы. В 2012 году я впервые зашел с инициативой об административных правонарушениях, а принят он был в 2015», — рассказал генерал-майор в отставке в своем обращении к прессе.

Как подчеркнул Владимир Чулошников, работа в таких условиях неэффективна. Последней каплей для него стали антисоциальные законопроекты краевых властей в отношении мало защищённых категорий населения, пенсионеров, многодетных семей.

В Заксобрание края депутат избрался хоть и по спискам «Единой России», но по квоте Общероссийского народного фронта, Владимир Чулошников может лишиться мандата. «Да, я понимаю, что представители фракции могут лишить меня мандата в Законодательном собрании. К этому я готов», — завершил свое выступление Владимир Чулошников. Отметим, ближайшее плановое заседание фракции «Единая Россия» состоится в середине апреля.

Напомним, Владимир Чулошников по заданию пермских СМИ в качестве военного корреспондента посетил горячие точки на Ближнем Востоке и Северном Кавказе. За свои репортажи, опубликованные в газете «Местное время», он получил престижную журналистскую премию имени Валерия Дементьева.

«Все вы знаете, что недавно я побывал в горячих точках, как в России, так и за рубежом. Я собственными глазами увидел, насколько опасен терроризм и экстремизм во всех его проявлениях», — подчеркнул на пресс-конференции Владимир Чулошников.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости