Родители пожаловались на школу из-за сосисок в столовой во время поста

Гастрономический скандал разгорается в одной из общеобразовательных школ Обнинска. Родители некоторых учеников возмущены тем, что во время Великого поста детям в столовой дают мясные блюда.

Анонимное сообщение с жалобой женщина разместила в одной из групп Обнинска. Даму поразило отношение учителей и руководства одной из школ наукограда: «Как известно, недавно начался Великий пост, но в школах продолжают давать на завтрак пиццу с колбасой и сосиски в тесте. Я пошла к директору, и она заверила меня, что со среды будут постные завтраки. Но сегодня опять была пицца и чай с молоком». 

Возмущенная женщина также рассказала, что ее сын пользуется в классе авторитетом, и они всем классом «снесли» завтраки на стол для помоев. У одного из одноклассников ему пришлось силой забрать еду. Далее она поинтересовалась, куда ей можно обратиться, чтобы разобраться в ситуации.

Письмо православной матери возмутило пользователей группы и вызвало шквал критики в ее адрес.

Участники сообщества посоветовали ей обратиться «в психиатрическую лечебницу для длительного и серьезного лечения». «Соблюдение Великого поста — индивидуальная вещь, а отнимать еду у одноклассников — это уже дикость!» — прокомментировали ошарашенные пользователи.

Как заявил изданию «KP40» настоятель Покровского храма в Калуге отец Андрей, «заставлять всех детей поститься неправильно. Хотя если бы в школах дополнительно, на выбор, ввели постные блюда, на мой взгляд, было бы неплохо».

Тем временем в московских школах уже рассматривают вопрос о том, чтобы ввести в столовых постное меню. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости