Пермские следователи ищут жертв судебного пристава

Кизеловский судебный пристав-исполнитель не рассчитывал на свою небольшую зарплату: личный бюджет он пополнял за счет долгов граждан, расплачивающихся наличными на месте.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Александровска СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело по статье «Присвоение чужого имущества» против сотрудника ФССП было возбуждено 14 марта. Пока в деле фигурирует один эпизод, ущерб по которому составил десять тысяч рублей. Эти деньги пристав забрал у жительницы Кизела, решившей рассчитаться по своему долгу. Но женщина так и осталась должницей, так как денежные средства пристав присвоил.

В настоящее время следователи проводят проверку еще по пяти аналогичным случаям. Отметим, что подозреваемый по долгу службы работал с примерно 700 судебными производствами в месяц. Правоохранители просят откликнуться всех, кто мог стать жертвой обмана со стороны этого человека. По этому поводу вы можете обратиться в СО по г. Александровску СУ по Пермскому краю, позвонив по телефону 8 (34274) 3-44-21.               

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости