The Sunday Times: Путин оказался более умелым стратегом, чем Обама

Британская газета The Sunday Times, анализируя действия российского президента в Сирии, отмечает, что Владимиру Путину удалось переиграть Барака Обаму в этом вопросе.

Обозреватель британского издания, анализируя вывод российских войск из Сирии, приходит к выводу, что российскому лидеру удалось «переиграть» Барака Обаму. The Sunday Times полагает, что стратегический ход Владимира Путина стал полной неожиданностью для американской стороны.

«Путин определенно знает, как держать всех в напряжении. У него уходит много времени на то, чтобы принять решение, но по Сирии именно он продвигает повестку дня и тем самым вынуждает всех обратить на себя внимание. Мы играем с ним в догонялки», — цитирует издание неназванного западного дипломата.

Аналогичного мнения придерживается Макс Бут, бывший советник директора ЦРУ Дэвида Петреуса. Он полагает, что «Путин добился успеха и показал, что на мировой арене он более умелый игрок в покер, чем его коллега из Вашингтона».

Отметим, 14 марта Владимир Путин объявил о завершении ВКС России активной фазы воздушной операции в Сирии и о выводе российского воинского контингента из этой страны. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости