Пермяки могут остаться без спиртного на майские праздники

На данный момент чуть больше половины пермских магазинов, кафе и ресторанов подключились к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Об этом сообщается в письме руководителя Росалкогольрегулирования на сайте краевого Минпромторга.

По данным ведомства, к системе подключились лишь 2826 из 4569 организаций розничной торговли Пермского края — это чуть больше 61%.

В соответствии с законом с 1 января все организации, осуществляющие оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией, должны подключиться к ЕГАИС и предоставлять через систему данные о закупке алкоголя, что является требованием для получения лицензии. Однако чуть позже для предприятий розницы был введен переходный период в части предоставления информации в ЕГАИС до 20 апреля.

Система ЕГАИС предназначена для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. С 2016 года любая компания, закупающая алкоголь и осуществляющая его продажу, должна регистрировать каждый факт закупки и продажи в ЕГАИС. Нарушение требования грозит лишением лицензии и крупными штрафами.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости