Руководство пермского ОНФ поддержало инициативу Шулькина и Эйсфельд

Руководитель исполкома пермского отделения Народного фронта Евгений Симакин в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру» отметил, что инициатива депутатов регионального парламента Дарьи Эйсфельд и Ильи Шулькина по изменению региональной программы капитального ремонта сейчас самая правильная, и назвал сразу несколько доводов в ее поддержку.

«Во-первых, программа на сегодняшний день не работает. Когда мы были в Екатеринбурге несколько месяцев назад, нам удалось сравнить, как работают программы в разных регионах. В то время как там работают над качеством услуг капремонта, в Пермском крае все еще собирают деньги. Хотя стартовали мы примерно в одно и то же время», — сказал руководитель исполкома.

«Программу капитального ремонта в Прикамье нужно перерабатывать с самого начала: начать со своевременной подачи информации, решить вопросы удобства оплаты, пересмотреть систему определения тех видов капремонта, которые нужно проводить. Причем проводить работы и экспертизу должны квалифицированные специалисты. Обследования должны быть инструментальными, а не визуальными. Принимать работы тоже должны эксперты», — отметил Евгений Симакин.

Напомним, лидер пермского регионального отделения «Справедливой России» Дарья Эйсфельд и автор проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого намерены добиться отмены региональной программы капитального ремонта. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости