В аэропорту Перми усилили меры безопасности после трагедии в Бельгии

Директиву об усилении мер безопасности Росавивция распространила на все крупнейшие российские аэропорты.

Согласно официальному заявлению ведомства, после серии терактов в Брюсселе меры авиационной безопасности будут усилены во всех аэропортах России 

«Росавиация направила во все аэропорты страны директиву об усилении мер авиационной безопасности. Сотрудники службы безопасности аэропортов работают в усиленном режиме. На входах в здания аэровокзалов, а также в стерильную зону, проводится сплошной досмотр пассажиров, их личных вещей и багажа с применением специальных технических средств, в том числе газоанализаторов», — говорится в официальном заявлении ведомства.

В числе мер также тщательный досмотр грузов и почты, прибывающих в грузовые терминалы, сообщают РИА «Новости».

Между тем дополнительные меры безопасности уже ввели в екатеринбургском аэропорту Кольцово.

Кроме того, Росавиация направила директивы по усилению мер безопасности авиакомпаниям и их зарубежным представительствам. Пока ведомство не закрывает воздушное сообщение с Бельгией. Однако все рейсы, следующие в Брюссель, перенаправляются в соседние столицы ЕС.

Отметим, серия взрывов прогремела сегодня днем в брюссельском аэропорту и метро. Жертвами терактов стали как минимум 35 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.   

В свою очередь эксперт спецслужб, генерал-майор КГБ в отставке Валерий Малеваный, сообщил «В курсе.ру», что российские спецслужбы недавно связывались с бельгийскими коллегами и предупреждали их о возможности совершения экстремистами терактов на территории страны. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости