Количество жертв терактов в Брюсселе превысило 30 человек

Полиция Бельгии сообщает о 21 погибшем в аэропорту и как минимум о 10 погибших в метро. Ранены по меньшей мере 100 человек.

Утренние теракты в аэропорту Завентем унесли жизни уже более трех десятков человек. Взрывы прогремели около 8 часов утра по местному времени (10 часов по Москве). Спустя примерно 1,5 часа были взорваны бомбы в сети метрополитена. Первый прогремел на станции «Маальбек», следом на станциях «Шуман» и «Ар-Луа», сообщает lenta.ru. Около 13:30 по Москве появилось сообщение о четвертом взрыве — его произвели бельгийские саперы, взрыв был санкционирован.

Как сообщают официальные ведомства Бельгии, две бомбы в аэропорту были взорваны террористами-смертниками: одна у стойки терминала вылета, другая — уже у взлетной полосы.

По данным посольства России в Бельгии, среди погибших нет россиян. Само здание дипмиссии взято под усиленную охрану. Ростуризм заявил, что в Брюсселе не было большого числа организованных туристических групп из России. Данные о находящихся в городе российских путешественниках проверяются.

В городе введено чрезвычайное положение, движение транспорта остановлено, людей просят оставаться там, где они сейчас находятся.

Международный аэропорт Брюсселя также полностью блокирован, все рейсы отменены. Прекращено и железнодорожное сообщение с воздушной гаванью.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости