Власти Перми не станут частично оплачивать путевки в лагеря всем детям

Депутаты городской думы Перми приняли решение о компенсации 20% стоимости путевок в летние лагеря для детей из малоимущих семей, детям-инвалидам и находящимся в социально опасном положении.

Решение думы предполагает компенсацию для семей с детьми-инвалидами, малоимущих и находящихся в опасном социальном положении. Таким образом, предложение городских властей дополняет принятый краевой законопроект и доводит уровень компенсации при оплате путевок для этих категорий детей до 100%.

В этом году был принят закон «Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления в Пермском крае», предусматривающий введение компенсаций по оплате детских лагерей в зависимости от уровня дохода семьи.

В частности, парламентарии утвердили 100% компенсацию оплаты путевки малоимущим многодетным семьям, малоимущим семьям, находящимся в социально опасном положении, а также малоимущим семьям с детьми-инвалидами.

Кроме того, компенсация в размере 80% предусматривается малоимущим семьям, детям, находящимся в социально опасном положении, и детям-инвалидам. На 70% льготу смогут претендовать дети, проживающие в семьях со среднемесячным доходом семьи не выше двукратной величины прожиточного минимума.

30% компенсации получат семьи, чей доход не превышает трехкратной величины прожиточного минимума. Семьям, где средний доход выше, компенсация предоставляться не будет.

Отметим, в этом году в Пермском крае планируют открыть 1039 лагерей. В общей сложности отдохнуть в них смогут более 222 тысяч детей. Средняя стоимость путевки составит 26 тысяч рублей. При этом цена зависит от месторасположения учреждений. Например, вблизи Перми путевка в лагерь обойдется в 22 тысячи рублей, а в Кудымкарском районе — 18 800. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости