Прокурор Перми раскритиковал депутатов за принятие незаконных решений

Прокурор Перми Андрей Назаров выступил с докладом на заседании гордумы о соблюдении законов в городе в 2015 году. Руководитель надзорного ведомства раскритиковал чиновников и думцев за принятие незаконных решений.

По словам Андрея Назарова, в сложной экономической ситуации прокуратура не имела права снизить контроль за уровнем законности в Перми. При этом глава надзорного ведомства отметил, что в прошлом году депутаты гордумы приняли целый ряд правовых актов, противоречащих действующим законам. Речь идет о документах, касающихся жилищного строительства и расположения рекламных конструкций на улицах города. Кроме того, прокурор отметил, что правовые акты, связанные с  выполнением плана социально-экономического развития, принятые депутатами, также противоречат закону.

В своем выступлении Андрей Назаров отметил и другие серьезные проблемы, в частности невыплата и задержка зарплат и другие нарушения трудового законодательства. Сейчас 44 предприятия имеют долги по зарплате в размере 150 миллионов рублей. При этом в ходе проверок было выявлено более 100 нарушений трудового законодательства.

Остановился прокурор и на сфере ЖКХ. По его словам, ситуация в этой отрасли остается в Перми одной из самых напряженных. По данным Андрея Назарова, управляющие компании накопили долги на сумму свыше 7 млрд рублей. Все чаще в надзорное ведомство стали поступать жалобы граждан на работу УК. В свою очередь, прокурор считает, что создание муниципальной управляющей компании не приведет к кардинальным изменениям в ситуации.

Между тем в прокуратуре отмечают, что администрация Перми активизировала работу с аварийным и ветхим жильем лишь после трагедии на Куйбышева, 103. Кроме того, прокурор подчеркнул, что наиболее сложная ситуация с расселением аварийного и ветхого жилья сложилась в Мотовилихинском, Дзержинском и Орджоникидзевском районе.

Еще одним пунктом, на котором остановился Андрей Назаров, стала подготовка Перми к началу отопительного сезона в прошлом году. Прокурор заявил, что при разработке документации по теплоснабжению города администрацией были допущены нарушения. «Накал проблемы очень острый. В связи с этим администрации необходимо поставить точку в программе реализации теплоснабжения в городе», — отметил прокурор города. Он также добавил, что надзорное ведомство планирует в этом году не допустить срыва отопительного сезона. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости