Пермские власти бесплатно предоставили землю Еврейской общине

В среду 23 марта в скандальной истории с выделением земли в центре Перми для нужд религиозной организации чиновники поставили точку. Участок на улице Энгельса в Дзержинском районе передан городской еврейской общине в безвозмездное пользование, несмотря на многочисленные протесты горожан. 

Земля передана администрацией Перми на добровольных началах МИРО «Еврейская община Перми», сообщает «Местное время» 23 марта.

Решение принято на основании Земельного кодекса. Этот подпункт предусматривает передачу земли без торгов в безвозмездное пользование религиозным организациям для размещения зданий, сооружений религиозного или благотворительного назначения на срок до десяти лет. Еврейская община намерена построить на этом участке благотворительный центр.

Напомним, мэрия трижды отказывала общине в бесплатном предоставлении земли. Ранее организация претендовала на получение земельного участка в Разгуляе — историческом центре Перми. Против безвоздмездной передачи земли в центре Перми неоднократно проходили массовые акции. Последняя из протестных акций прошла в минувшие выходные. 

Акция еще.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости