Бюджет Нижнего Новгорода увеличился на 602 млн рублей

Городская дума утвердила изменения в главный финансовый документ муниципального образования в ходе заседания 23 марта.

Кроме увеличения доходов и расходов, вводятся две новые субсидии — на возмещение затрат на ремонт системы экстренного оповещения граждан и на возмещение платы общеобразовательных учреждений за ЖКУ, сообщает «НТА-Поволжье».

За счет межбюджетных трансфертов доходная часть бюджета увеличивается на 578,5 млн рублей. За счет дополнительных собственных доходов от земельного налога — еще на 23,8 млн рублей. Таким образом, доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода в связи с принятием поправок увеличиваются на 602,3 млн рублей.

Межбюджетные трансферты из областного бюджета выделены департаменту строительства на продление Сормовско-Мещерской линии метрополитена от станции «Московская» до станции «Волга». Финансы будут направлены на выполнение первого этапа — продление линии до станции «Стрелка».

22 млн рублей будут направлены департаменту по дорожному хозяйству на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог. 1,8 млн будет выделено управлению по благоустройству на ликвидацию несанкционированных свалок и приобретение инвентаря для общегородских субботников в рамках месячника по благоустройству.

В итоге уточненные параметры бюджета в части расходов составят 25,8 млрд рублей, доходов — 24,3 млрд. Размер дефицита при этом не изменится и составит 1 млрд 465 млн 617 тысяч рублей или 7% от собственных доходов бюджета при нормативе, установленном Бюджетный кодексом РФ в 10%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости