На улицах Перми появились волонтеры справедливости

Пермяки массово ставят подписи под обращениями за отмену несправедливых сборов на капремонт. Волонтеры появились на улицах города по инициативе партии «Справедливая Россия» и краевой общественной организации «Реальное ЖКХ».

Желтые кубы с надписью «Справедливая Россия — справедливый капремонт» ежедневно можно увидеть в разных районах города. Волонтеры предлагают пермякам поставить подпись в поддержку инициативы депутатов Дарьи Эйсфельд и Ильи Шулькина. Парламентарии настаивают на том, что принятую в Пермском крае программу капремонта необходимо отменить и разработать новую. Для этого муниципалитетам необходимо провести полноценный мониторинг технического состояния домов, а Фонду капремонта отчитаться об уже истраченных деньгах.

Пермяки активно поддерживают эту кампанию и охотно подписывают обращения к губернатору Прикамья, Законодательному собранию и Госдуме РФ с требованиями отменить несправедливую программу капремонта. Кроме того, подписавшие получают приглашения на бесплатные семинары «Как платить за коммуналку по справедливости». Эксперты «Реального ЖКХ» готовы научить собственников эффективно защищать свои права перед коммунальными деятелями.

«Программа капремонта необходима, но не такая, как сейчас! — говорит пермячка Елена Орлова. — В свое время во время приватизации государство не выполнило своих обещаний по передаче людям жилья в отремонтированном доме, а сейчас просто перекладывает это бремя на плечи собственников. Нынешняя программа несправедлива и неэффективна. Мы не знаем, куда идут наши деньги и когда у нас будет капремонт».

За первые два дня свои подписи под обращением поставили более двух тысяч жителей краевого центра. «Пикеты справедливости» продолжаются. Всего планируется собрать 300 тысяч подписей. Сбор подписей осуществляется и на сайте реальноежкх.рф.

Напомним, 22 марта руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дарья Эйсфельд и автор проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин подписали соглашение о совместной работе по отмене принятой региональной программы капремонта и возвращению несправедливо собранных денег населению. По мнению инициаторов, система платежей за капитальный ремонт непрозрачна, а вырученных от жителей денег не хватит на все дома. При этом треть собранных средств уходит на зарплаты чиновников Фонда капремонта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости