В Прикамье сторожевой пес отбил нападение бешеной лисы

Смертельно больное животное вышло к людям в деревне Киселево Суксункого района. Заметившая лису сторожевая собака задавила ее и не дала пройти к хозяевам. Теперь в деревне объявлен карантин по бешенству.

Очередной случай с бешеными дикими животными произошел в Суксунском районе. Больная лиса зашла на территорию подворья местного жителя. При этом охранявший дом сторожевой пес набросился на лесную гостью, задавил ее и не дал пройти к людям.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ветинспекции взяли пробы мозга мертвой лисицы. В итоге страшный диагноз подтвердился, и в деревне был объявлен карантин по бешенству, сообщает управление Россельхознадзора по Пермскому краю.

Отметим, в этом году в Прикамье серьезно осложнилась ситуация с заболеваемостью бешенством у диких зверей. Случаи страшной болезни выявляются каждую неделю в различных районах края. Например, в Октябрьском районе было зафиксировано более десятка случаев выхода больных животных к людям. В некоторых населенных пунктах больные лисы покусали местных жителей.

Сотрудники Россельхознадзора напоминают гражданам о соблюдении мер предосторожности при встрече с дикими и бродячими животными, особенно с лисами. В ведомстве призывают проводить вакцинации от бешенства домашних собак, а по требованию ветеринарных специалистов — и кошек.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский ФК «Амкар» дома обыграл новотроицкую «Носту»

Это первая победа красно-черных после трех проигрышей подряд.