Пермячка спасла школьника от нападения стаи собак

Свора агрессивных псов окружила ребенка в пермском микрорайоне Заостровка.

В социальной сети появилось видео, снятое очевидцем из окна своей квартиры. На кадрах видно, что стая из пяти или шести особей лает и окружает ребенка лет семи. Мальчик стоит среди деревьев, очевидно, сильно испуганный. Мимо по тропинке проходят люди.

В какой-то момент один из псов приближается к ребенку вплотную, но тут на помощь малышу приходит случайная женщина. Она отгоняет пса и идет за животным следом, продолжая отпугивать. В итоге стая убегает. Ошарашенного ребенка ободряюще приобнимает и уводит другая случайная прохожая. Отметим, это далеко не первый случай нападения собак на детей в Перми.

1.jpg

В Прикамье уже четвертый месяц не производится отлов агрессивных бродячих собак. Несмотря на то что Ленинский райсуд Перми обязал Госветинспекцию провести соответствующие конкурсные процедуры, ведомство до сих пор бездействует. Повлиять на ситуацию не смогла даже прокуратура Пермского края.

В результате в Перми и других городах региона сильно расплодились бродячие собаки. С приближением весны животные начали сбиваться в агрессивные стаи и нападать на детей и пожилых людей. Участились также случаи бешенства среди собак.

Часть пермяков устала от бездействия властей и приняла решение самостоятельно попытаться решить проблему численности уличных собак: зоозащитники начали на личные средства стерилизовать и обрабатывать от паразитов бездомных животных-самок. После этого собаки будут выпущены обратно: так их численность сократится под влиянием естественного отбора, без дополнительных затрат, уверены активисты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости