В Башкирии завели дело на экс-прокурора за попытку скрыть ДТП сына

В ноябре прошлого года сын прокурора Октябрьского района попал в ДТП на служебной машине отца. Глава надзорного ведомства решил замести следы и договорился с сотрудником ГИБДД подстроить аварию. Преступный сговор прокурора и гаишника был раскрыт недавно. Теперь обоим фигурантам грозит тюремный срок.

По данным Следственного комитета Башкирии, 17-летний сын экс-прокурора попал в ДТП на служебном «Форд-Фокусе» отца. Машина оказалась сильно повреждена, и тогда прокурор решил организовать подставную аварию и скрыть факт порчи машины его сыном.

Договорившись с сотрудником ГИБДД, он вывез автомобиль на эвакуаторе за город и сбросил иномарку в кювет. При оформлении ДТП было указано, что за рулем «Форда» находился штатный водитель надзорного ведомства. Инспектор ГИБДД оформил аварию, но отказал в возбуждении дела об административном нарушении.

Спустя месяц после происшествия прокурор ушел на пенсию по выслуге лет. Однако факт его преступного сговора стал известен оперативникам. В отношении экс-прокурора и сотрудника ГИБДД было возбуждено уголовное дело. Теперь обоим фигурантам грозят различные тюремные сроки. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Депутаты Заксобрания Пермского края распределили оплачиваемые ставки

Если проект одобрят, то в краевом парламенте на постоянно основе будут трудиться  17 депутатов из 24.

120 пермяков поборются за победу в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья 2021»

Им предстоит пройти тестирование, выдержать видеоинтервью и пройти игру

В Прикамье с начала года умерло более тысячи ВИЧ-положительных пациентов

Чаще всего смертельным считается сочетание инфекции и туберкулеза