Пермские власти отказались финансировать «дачные» маршруты

Пермская городская дума рассмотрела вопрос об исключении из бюджета расходов на перевозку пассажиров по муниципальным пригородным маршрутам. Восемь «дачных» направлений, которые ранее финансировал муниципалитет, включены в краевой реестр маршрутов.

Решение об исключении из бюджета расходов на пригородные маршруты принято 22 марта. Изменение связано со вступлением в силу федерального закона №220, согласно которому межмуниципальные автобусы находятся под контролем краевой исполнительной власти. 

Ранее вопрос рассмотрели на комитете по экономическому развитию. С краевым Минтрансом достигнуты необходимые договоренности по передаче полномочий, но ведомство попросило отсрочить переформатирование системы субсидирования маршрутов на год, из-за того что регион не успевает заключить контракты с перевозчиками.

После обсуждения дума одобрила отказ от расходного обязательства по пригородным маршрутам. Расходы по их содержанию переданы на уровень субъекта федерации. Теперь у краевых властей есть около месяца, чтобы провести необходимые конкурсные процедуры на заключение контрактов по обслуживанию маршрутов.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости