В Перми кокаиновый контрабандист получил 14 лет колонии

Мужчину задержали по подозрению в продаже кокаина летом прошлого года. В его квартире правоохранители нашли около 100 граммов белого порошка стоимостью полмиллиона рублей. Суд приговорил наркодилера к 14 годам лишения свободы.

Первоначально наркополицейскими был задержан розничный сбытчик кокаина. При нём находилось 5 граммов наркотического вещества. После чего задержан был и сам поставщик, у которого также обнаружили небольшую партию белого порошка.

При обыске в квартире наркоторговца правоохранители нашли в диване еще 87 граммов кокаина.

«Кокаин является дорогостоящим наркотиком. Приобретатели этого наркотического средства — обеспеченные люди, так как 1 грамм кокаина до потребителя доходит стоимостью 5-6 тысяч рублей. По ценам черного рынка стоимость изъятых 180 условных разовых доз кокаина составляет более 450 тысяч рублей», — сообщили в ФСКН.

Во время допроса подозреваемый сообщил, что приобрел наркотик в Доминиканской Республике во время отдыха с семьей за две тысячи долларов. После чего привез его в один из столичных аэропортов, а затем доставил на поезде в Пермь. Тем не менее позже пермяк отказался от своих показаний.

Суд счел вину в контрабанде наркотика недоказанной и признал мужчину виновным только в двух эпизодах сбыта кокаина в особо крупном размере. В итоге наркодилера приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости