В Перми полицейские изъяли вазу, сброшенную на 1,5-годовалого малыша

Следователи полиции изъяли главное вещественное доказательство в деле о травмировании полуторагодовалого малыша на Парковом. Тяжелый сосуд станет основной уликой.

Вечером 18 марта десятикилограммовая напольная ваза вылетела из окна 7-го этажа дома по адресу проспект Парковый, 25г. В это время на улице стояла мать с 1,5-годовалым ребёнком, а также председатель местного ТСЖ.

По словам управдома, огромная ваза на его глазах попала юному Артему в голову. От удара мальчик получил серьезную травму и мгновенно потерял сознание. В течение короткого времени ребенка доставили в реанимацию детской городской больницы №15.

Прибывшие на место правоохранители опросили свидетелей и осмотрели злополучный «снаряд». Оказалось, что это не обыкновенная керамическая напольная ваза: внутри сосуд имеет металлический каркас, и весит она порядка 10 килограммов. После падения с седьмого этажа и удара о голову малыша ваза даже не треснула. Единственное повреждение, которое получил сосуд, — у него откололась часть горлышка. 

Позже выяснилось, что к шокирующему преступлению причастны двое молодых людей, находившихся в гостях у 40-летней жительницы дома. Молодые люди распивали спиртное и объяснили свой поступок банальным желанием развлечься.

Сейчас полиция расследует уголовное дело против одного из двух приятелей о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности малолетнему ребенку.

Пострадавший от падения вазы полуторагодовалый Артем находится в тяжелом состоянии. Мать малыша каждый день навещает его в больнице и надеется на скорейшее выздоровление. Тем не менее врачи пока не дают никаких прогнозов относительно его выздоровления. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости