Charlie Hebdo выпустили две карикатуры на теракты в Брюсселе

Скандальный французский еженедельник отреагировал на произошедшие 22 марта трагические события в бельгийской столице.

Карикатуры появились 24 марта в фейсбуке журнала Charlie Hebdo, поскольку бумажный номер был сдан в печать буквально накануне терактов, а до следующей недели редакция, вероятно, ждать не захотела.

Рисунок изображает якобы первую полосу некого издания. Трое предполагаемых террористов катят тележки с багажом. Сбоку сотрудники службы безопасности, молчаливо смотрящие вслед террористам. Подпись гласит: «Эксклюзив! Последние слова джихадистов: “У тебя [билет] у окна или у прохода?”». В качестве основы для карикатуры взят снимок предполагаемых террористов-смертников.

смертники в аэропорту.jpg

Кадр видео с камер наблюдения в аэропорту. Фото: dhnet.be.

Позже в этот же день Charlie Hebdo опубликовал еще один пост в фейсбуке. В записи, сделанной раненым (и отказавшимся от ордена) во время атаки на редакцию Charlie Hebdo журналистом Фабрисом Николино, в основном говорится о генетических исследованиях двух женщин-ученых, а тема недавних терактов упоминается лишь вскользь. В частности, написано: «Мы оплакиваем зверские убийства в Брюсселе, но аплодируем двум самоучкам, которые способны навсегда изменить людей, животных и растений», сообщает Tjournal.

шарли кровавая.jpg

Надпись на самой карикатуре, очень кровавой, в отличие от первой, гласит: «После потрясений бельгийские пользователи стали выражать свое недовольство: «Опять невовремя», «Кто-нибудь видел мою сумку?»».

Трагические события в столице Бельгии произошли 22 марта. Два взрыва прогремели в аэропорту и один — в метро Брюсселя около 8 утра, когда большинство людей направлялись на работу. В результате серии терактов погиб 31 человек, еще 250 ранены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости