Полет Валькирии. Как живется детям с редкими именами в Прикамье

В нашем регионе немало людей с редкими именами. Чего стоит только знаменитый Люцифер и его брат Вольдемар из семьи пермских сатанистов! Но в этот раз редакция «В курсе.ру» собрала истории о детях из других городов Прикамья.

Маленькая Валькирия из Березников

Потомственный казак Антон Марамыгин из Березников еще в молодости любил быть не как все. Яркая одежда, креативная прическа… Со временем молодой человек остепенился, все чаще его можно было видеть на политических митингах в казачьей форме, чем на молодежных тусовках в широких штанах. Вскоре Антон женился, с женой Ксенией они с нетерпением ждали дочку.

«Имя выбирали жена и теща, они уговорили назвать первенца Кариной, — рассказывает Антон. — Мне же хотелось, чтоб ребеночек получил сильное и великое имя. Прочитал «Кольцо нибелунгов», послушал «Полет валькирий» и понял, что именно такого фольклорного имени заслуживает моя дочка».

В скандинавской мифологии валькирии — девы-воительницы, от блеска их доспехов на небе возникает северное сияние. Так в семье Антона и Ксении появилась Карина-Валькирия, такое имя ей записали в свидетельство о рождении.

«Да, согласен, что это не типичное русское имя, зато другой такой нет! — говорит гордый папа. — Это имя принесет ей истинное величие, семейное благосостояние и достаток, ведь оно уравновешено именем Карина».

Сестренки Миша и Мики

Яна Пшеничникова из Березников тщательно выбирала имя для дочки, переворошила гору литературы, но так ни на чем и не остановилась. А тут по телевизору шла трансляции премии, награду вручала голливудская актриса Миша Бартон.

Мишель 2.jpg

«Мне так понравилось это имя, тем более моего любимого папу зовут Миша! — рассказывает Яна. — Вот и получилась у нас Мишель (Миша)». 

Во второй раз Яна и Костя очень ждали мальчика, уже и имя приготовили — Микаэль. Но на УЗИ доктор обрадовал новостью, что будет девочка. Так появилась Микаэла, ласково ее называют Мики или Мика.

Микаэла 2.jpg

Милашка Милан из Кудымкара 

милан 2.jpg

Милан (справа) с мамой и братом.

У Натальи Хмелевой три сына. Максим, Елисей и младшенький Милан, причем ударение нужно ставить на первом слоге.

«Когда я носила Милана, он долго не шевелился, врачи даже подозревали замершую беременность, — вспоминает многодетная мама. — Но однажды я смотрела телевизор, где знаменитости рассказывали об именах своих детей. Когда прозвучало «Милан», я ощутила толчок в животе — и поняла, что это знак».

Милан гордится своим именем, возвращаясь домой из школы, часто говорит: «Мне сказали, что у меня такое красивое имя». Дома ребенка зовут Милашка.

Устиньяна из сада №5

Устиньяна 2.jpg

Детский сад №5 в микрорайоне Нагорный Кунгура отличается тем, что здесь много ребятишек с необычными именами. Среди выпускников, например, Алег и Ермак. Сейчас во вторую младшую группу ходит маленькая Устиньяна. Причем воспитатель Татьяна Зубарева — ее крестная мама. Татьяне очень захотелось выбрать необычное имя для крестницы, и родители девочки поддержали ее предложение. Так появилось имя Устиньяна — производное от Устинья.

«Всей семье понравилась моя идея. Мы зовем нашу девочку по-разному — и Стюша, и Устинька, и Устиньюшка», — говорит Татьяна Зубарева.

Педагог не считает, что с этим именем у ее крестницы в будущем возникнут какие-то проблемы. Сейчас так много детей с необычными именами, что сами малыши с дошкольного возраста воспринимают Еву-Марию или Изабеллу как норму, как нечто само собой разумеющееся.

Княженику точно не забудут

Княженика 2.jpg

Чусовлянка Княженика Естехина с таким необычным именем живет уже двадцать три года, работает библиотекарем. Княженика — это вкусная и ароматная ягода, так называемая северная малина.

«Когда мама была беременна, она хотела мальчика, а папа, наоборот, девочку, — рассказывает Княженика. — Между собой они договорились, что если родится девочка, то имя для нее придумывает папа. Вот так и получилось, что родилась я. И однажды папа читал газету и увидел статью про певицу Нику и ягоду княженику. Отсюда и имя такое необычное появилось».

Фантазии папы удивились все близкие. Да и сама Княженика в детстве хотела поменять имя и быть как ее подруги — Дашей или Машей. Но со временем девушка поняла всю ценность и необычность своего имени. «Правда, порой бывает неприятно, что люди произносят или пишут мое имя неправильно», — признается чусовлянка. Но самый главный плюс такого редкого и красивого имени девушка видит в том, что, познакомившись с ней однажды, ее уж точно ни с кем спутают и вряд ли забудут.

А еще в Краснокамске родилась малышка, которую назвали Золушка. Но ревнивый отец ни за что не хочет показывать журналистам свою принцессу. Как говорят психологи, желание родителей дать ребенку необычное имя говорит об их тайном стремлении к чуду.

«Чаще всего желание назвать ребенка каким-то необычным именем — это реализация потребности родителей в чем-то необычном, уникальном, может быть, даже чудесном. В жизни ничего особенного не происходит, поэтому это особенное хочется создать самим. Это способ получить это желаемое уникальное через внешние вещи», — объяснила «В курсе.ру» семейный психолог Надежда Керова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости