10-килограммовую вазу на голову ребенка выбросили два пьяных пермяка

23-летний парень и его друг рассказали, что решили выбросить тяжелую вазу с балкона 

«просто так».

Вечером 18 марта мать двоих детей Елена гуляла со своим младшим сыном, полуторагодовалым Артемом, во дворе. Женщина любезно беседовала с пожилым соседом, председателем ТСЖ. Юрий до сих пор не может прийти в себя от шока. «Я смотрел на мальчика и разговаривал с его мамой. — вспоминает мужчина, —  Артемка сгребал снег лопаточкой, и я в шутливой форме спросил у него, не хочет ли он помочь нашему дворнику. Ребенок улыбнулся, и тогда я показал ему рукой, чтобы он отошел на несколько шагов в сторону и почистил дорожку. Как только мальчик сделал эти несколько шагов, откуда-то сверху на него рухнула эта ваза».

lSyP0ohFrJw.jpg

Дальше все происходило как в кошмарном сне. Мальчик потерял сознание, у него изо рта пошла кровь. Скорая приехала очень быстро. Ребенка тут же увезли в больницу. В это же время из подъезда выбежали двое молодых парней. 

По словам председателя ТСЖ, эти двое были явно чем-то напуганы. Они были без верхней одежды, однако пытались сделать вид, что не причастны к падению вазы из окна. Сначала они рассказывали, что гостят у друзей на пятом этаже, однако вскоре выяснилось, что это неправда. Бдительный мужчина остановил парней, сфотографировал их и позвонил в полицию.

Оказалось, что юноши были в гостях у 40-летней Натальи П., проживающей в квартире на 7-м этаже дома. На вопрос председателя о том, зачем они вышвырнули напольную вазу с балкона, молодые парни ответили, что особых причин не было, они сделали это «просто так».

Прибывшие на место правоохранители опросили свидетелей, осмотрели злополучный «снаряд». Оказалось, что это не обыкновенная керамическая напольная ваза: внутри сосуд имеет металлический каркас, и весит она порядка 10 килограммов. После падения с седьмого этажа и удара о голову малыша ваза даже не треснула. Единственное повреждение, которое получил сосуд, — откололась часть горлышка. 

Местные жители отметили, что хозяйка вазы уже долгое время не дает спокойно жить всем соседям. Женщина часто устраивает шумные застолья, приглашая к себе странных гостей. 

Сейчас полиция расследует уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности малолетнему ребенку против одного из двух приятелей.

Пострадавший ребенок в настоящее время находится в реанимационном отделении детской городской больницы №15. Врачи борются за жизнь Артема, но пока не дают каких-либо прогнозов относительно его выздоровления. Елена каждый день  молится о выздоровлении сына. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости